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Lo Chef consiglia

TROFIETTE AI RICCI E BOTTARGA DI TONNO

Ingredienti: Trofiette, polpa di ricci di mare, aglio, prezzemolo tritato, bottarga di tonno, olio extra vergine di oliva DOP delle colline ostunesi, peperoncino in polvere.

Procedimento: far imbiondire in padella l’olio e l’aglio e aggiungere la polpa di ricci, la bottarga di tonno, il prezzemolo e il peperoncino.
Cuocere la pasta e amalgamare il tutto aggiungendo mezzo bicchiere d’acqua di cottura, servire.

ORCHIDEE NERE AI COLORI DI MARE

Composizione delle Orchidee

Sfoglia: semola di grano duro, farina, uova, acqua, nero di seppia

Farcia
: spigola, gamberi, seppioline, farina, acqua, brodo di pesce, prezzemolo

Ingredienti: Cozze, vongole, gamberetti, scampi tagliati, seppie, pomodori rossi, prezzemolo, aglio, 1/2 bicchiere di vino bianco Ostuni DOC, peperoncino

Procedimento
: far imbiondire in padella l’olio e l’aglio tritato e il peperoncino, aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti e far cuocere per 2 minuti.
Introdurre i frutti di mare (precedentemente lavati) e lasciare cuocere per 10 minuti, aggiungere il vino.
Cuocere la pasta e amalgamare il tutto aggiungendo il prezzemolo.

TROFIETTE AI RICCI E BOTTARGA DI TONNO ORCHIDEE NERE AI COLORI DI MARE Lo chef e l'orto di Santa Lucia

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